本页面最后更新日期:2014年7月1日


我们做什么——业务概览

业务、项目架构

业务、项目架构

1、公益支持

  • 科技捐赠计划/互联网与新媒体应用服务

2、平台建设

  • 益透明 公益组织信息公开平台
  • 益捐赠 公益项目联合募捐平台
  • NGO交流平台建设

3、研究与人才培养

  • 行业调研项目
  • 青年精英培养计划

4、基金会与企业CSR项目、资金托管

 

补充说明

请浏览二级页面以详细了解各项介绍。

为便于您的初步了解,以下内容摘自2013年报

在公益服务领域,益联基金提供有网络与实地相结合的综合服务体系。以中小型民间非营利组织为主要服务群体,为其提供免费的互联网与新媒体应用协助、网站建设、宣传渠道拓展等网络服务,亦提供组织治理、管理、项目和财务等方面的咨询与培训服务。

现已有14家非营利组织使用益联网络服务平台建立了机构网站。我们基于众多相关资料,编订了一套适合本地区使用的组织能力建设教材,发起、组织工作坊使用并推广它。与多家不同规模、不同领域的非营利组织建立有”一对一“跟踪服务的合作关系。

在平台建设方面,益联基金在本年度发起或承办有“新疆高校公益组织发展论坛”和“新疆青年社会组织年会(发展论坛)”。借助互联网应用服务体系建立了成员机构交流平台,以多元化手法促进各组织间交流与合作。联合多家基金会/公益组织发起了“新疆教育与儿童支持信息平台”,以数据共享中心和公益地图为主要模块,将其打造为整合数据共享、跨界合作和网络募捐的领域平台。

在公众倡导领域,益联基金在秋季发起“汇聚光明·盲人体验与关怀倡导行动”,以黑暗体验的方式倡导公众关注、关怀盲人。此为首个直接面向公众的试点项目,我们将在下一年依照策略规划,设计并执行更多的创新性公众倡导项目。

在研究和人才培养领域,益联基金分别自主执行有西北民间非营利组织运作现状与发展情况调研项目和青年精英能力开发计划。研究项目的成果提升了益联及合作伙伴的行业视野,而青年精英能力开发计划培养出了一批可靠的青年人才。